ОТЧЁТ
о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии сельского поселения Анискинское за первое полугодие  2017 года 

Основные итоги деятельности

В соответствии с Планом работы проведено 2 контрольных и 10 экспертно-аналитических мероприятий, по результатам составлено 2 акта, 2 предписания,  1 отчет, 3 экспертных заключения и 6  информационных материалов по вопросам использования имущества.
По результатам проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий направлены отчёты, заключения,   предписания, информационные материалы в Совет депутатов и  Администрацию СПА,  Щелковскую городскую прокуратуру города.
По результатам каждого проведенного контрольного мероприятия Главе администрации СПА  направлены копии отчетов и информация.

Контрольная деятельность

Проверено 2 объекта:  (МБУ СПА  ФСК «Биолог», МБУ СПА  «Служба благоустройства и озеленения»).
Общий объём проверенных средств составил более  64,6 млн. рублей. Выявлены финансовые нарушения на сумму более  6,2  млн. рублей, в том числе нарушений при осуществлении муниципальных закупок – 1,2 млн. руб., Выявлено  56 нарушений ведения бухгалтерского учета на сумму 4,9 млн. рублей, неэффективно использованы средства в сумме более 173,0  тыс.  рублей. 

Экспертно-аналитическая деятельность

Проведено 10 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе внешняя проверка годовой отчетности об исполнении бюджета   СПА за 2016 год.
В течение года ежеквартально проводился мониторинг исполнения бюджета сельского поселения, подготовлены заключения по результатам внешнего финансового контроля  исполнения бюджета   СПА за 2 квартала 2016 года. Подготовлено и направлено 6 информационных материалов  по нарушениям законодательства в сфере землепользования на территории поселения на сумму  4,3 млн. рублей.

Организационные вопросы

Общий объём ассигнований, предусмотренных бюджетом СПА   2017 года на финансирование Контрольно-ревизионной комиссии, составляет 2,2 млн. рублей.  Кассовые расходы на содержание КРК СПА за 6 месяцев  2017 года составили 1215,6 тыс. рублей.
Фактическая численность сотрудников КРК СПА по состоянию на 1 июля 2017 года (не изменялась с 2012 года)  составляла   2  человека.  Вакантных должностей нет. 


Председатель                                                                                В.А. Петров