Масштабный проект по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости

 

Уважаемые жители сельского поселения Анискинское!

Уведомляем Вас, что Правительство   Московской области проводит  плановые работы    по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.

Не совершение собственником недвижимого имущества действий по государственной регистрации в установленном законом порядке прав на такое имущество может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога на имущество физических лиц, с возможным применением к налогоплательщику мер ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренных НК РФ, в том числе пунктом 3 статьи 129.1 НК РФ, вступающим в силу с 01.01.2017.

Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

При отсутствии государственной регистрации прав на недвижимость, Вам необходимо произвести действия по государственному кадастровому учету с целью государственной регистрации права собственности на возведенные здания (строения) на принадлежащем Вам земельном участке.

Более подробная информация о масштабном проекте по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости ,  размещена на официальном сайте Министерства имущественных отношений Московской области где в простой и доступной форме объясняется, как владельцы могут зарегистрировать все объекты капитального строительства, в том числе гаражи, бани и хозяйственные постройки. Кроме того, разъясняется юридическая ответственность за несвоевременную регистрацию недвижимости.