Протокол
публичных слушаний по вопросу об
объединении сельского поселения Анискинское Щелковского муниципального района,
городского поселения Свердловский Щёлковского муниципального района
с городским округом Лосино-Петровский.



              Сельское поселение Анискинское

Время проведения: с 14.00 до 15.00 час. 10.05.2017 г.

Место проведения: сельское поселение Анискинское Щёлковского муниципального района  Московской области, посёлок Биокомбината дом 17, Дом Культуры.

Информация о проведении публичных слушаний официально опубликована в газете «ВЕДОМОСТИ» от 29 апреля 2017 г. № 4 и размещена на сайте администрации сельского поселения Анискинское  «www.Aniskinskoe.ru»

Председательствующий на публичных слушаниях: Глава сельского поселения Анискинское Вершинин О.Ю.

Секретарь публичных слушаний: Начальник отдела территориального развития и общим вопросам Администрации сельского поселения Анискинское Ластовская Е.В.

 

Количество участников публичных слушаний – 165 человек.

Слушали: Председательствующего, который представил себя и секретаря, проинформировал присутствующих о теме публичных слушаний, порядке проведения публичных слушаний, участниках публичных слушаний, порядке заслушивания выступающих.

Председательствующий доложил, что Советом депутатов сельского поселения Анискинское Щёлковского  муниципального района принято решение от 28.04.2017 № 173/4 «Об инициативе об объединении сельского поселения Анискинское Щелковского муниципального района, городского поселения Свердловский Щёлковского муниципального района, с городским округом Лосино-Петровский», на основании которого в сельском поселении Анискинское назначены публичные слушания по вопросу об объединении сельского поселения Анискинское Щелковского муниципального района, городского поселения Свердловский Щёлковского муниципального района, с городским округом Лосино-Петровский. Публичные слушания проводятся в соответствии с Положением о публичных слушаниях в сельском поселении Анискинское Щёлковского муниципального района Московской области, утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения Анискинское Щёлковского  муниципального района от 24.11.2005 № 7 (в редакции решения Совета депутатов сельского поселения Анискинское от 28.04.2017 №172/4).

Глава сельского поселения Анискинское О.Ю. Вершинин выступил  с докладом «Об инициативе об объединении городского поселения Свердловский Щелковского муниципального района, сельского поселения Анискинское Щелковского муниципального района с городским округом Лосино-Петровский», в  котором сообщил участникам публичных слушаний о том, что в настоящее время идет процесс преобразования территорий по всей Московской области, эти преобразования приведут к экономии бюджета. Средства будут тратиться на развитие территории (в сфере сельского хозяйства, экономики, социальной политики, благоустройства и т.д.). Будет единый бюджет, все полномочия будут исполняться одной властью, тарифы меняться не будут, населенные пункты сохранят свой сельский статус. У жителей не будет необходимости ездить в район для решения своих вопросов и проблем, поскольку все полномочия будут осуществляться на местах.

Председательствующий предоставил слово выступающему Журавлеву М.В., юристу УК ООО «ИНВЕСТПРОЕКТ». В своем докладе Журавлев М.В.  отметил, что тарифы ЖКХ для жителей с преобразованием в г.о. Лосино-Петровский не изменяться, и действующие тарифы останутся прежними.

Председательствующий предоставил слово выступающему Власовой Л.Н. заведующей МАДОУ ДС №53  «Фиалка». В своем докладе Власова Л.Н. акцентировала внимание присутствующих на сохранение статуса дошкольных учреждений находящихся на территории сельского поселения Анискинское после объединения с г.о. Лосино-Петровский.

Председательствующий предоставил слово выступающему Сорокину В.А. директору МБУ ФСК «Биолог», депутату Совета депутатов сельского поселения  Анискинское по одномандатному избирательному округу № 6. В своем докладе Сорокин В.А. отметил ключевые вопросы по развитию физической культуры и спорта в сельском поселении Анискинское, а так же осветил вопрос по строительству ФОК в  пос. Биокомбината сельского поселения Анискинское. А так же обратил внимание на то, какие положительные изменения возможны после объединения с г.о. Лосино-Петровский.

Председательствующий предоставил слово Соболеву В.В., почетному гражданину СП  Анискинское, советнику генерального директора  Института биотехнологий и ветеринарной медицины, доктору ветеринарных наук, Заслуженному врачу РФ. В своем докладе Соболев В.И. рассказал о существующих проблемах местного самоуправления, и возможных путях их решения в связи с объединением с г.о. Лосино-Петровским. А также, представил основные положительные черты  развития поселения Анискинское за последние 8 лет.

Председательствующий предоставил слово выступающему Перекрест Н.П., председателю Совета депутатов сельского поселения Анискинское. В своем докладе Перекрест Н.П. отметила, что объединение сельского поселения Анискинское с городским округом Лосино-Петровский выгодно для жителей поселения. Эта выгода заключается в том, что г.о. Лосино-Петровский территориально находится на одинаковом расстоянии к поселению, что  и город Щелково, куда население в настоящее время ездит в организации для решения всех вопросов (больницы, пенсионный фонд, соцзащита и т.д.). Сейчас за сельским поселением Анискинское сохранено только 13 полномочий из 38, остальные 25 решаются органами местного самоуправления Щелковского муниципального района. Исполняются эти полномочия отнюдь не положительно для жителей поселения Анискинское. На прошедшей  встрече жителей сельского поселения Анискинское с главой  Щелковского муниципального района Суровцевой Н.В. и руководителем Администрации Щёлковского района Валовым А.В. в Совет депутатов сельского поселения Анискинское  было направлено 20 вопросов, волнующих жителей поселения для передачи их руководству Щёлковского муниципального района, с целью решения данных вопросов, относящихся к компетенциям руководства Щёлковского района. В итоге в ответ на обращения жителей были получены формальные отписки. В связи с объединением с городским округом будет закреплен весь комплекс полномочий по решению вопросов жизнеобеспечения населения, которые будут исполняться на месте, населению будет легче решать свои вопросы. Администрация сельского поселения станет структурным подразделением Администрации городского округа Лосино-Петровский.

Председательствующий предложил присутствующим задавать вопросы, высказать предложения и замечания.

Вопрос: Осаулец Н.П. (житель пос.Биокомбината) – Главе поселения Анискинское:

- Объясните в чем смысл присоединения нашего поселения к Лосино-Петровскому?

Ответ: Глава поселения Анискинское:

- Наша цель развивать территорию округа. Что касается конкретно территории нынешнего поселения – это всестороннее развитие. Моя задача – изменить вашу жизнь к лучшему. Все населенные пункты останутся в том статусе, который имеют в настоящее время. Все сельские льготы сохранятся.

Вопрос: Спешинская О.В. (житель п. Аничково) - Главе поселения Анискинское:

- Будет ли меняться управляющая компания после объединения?

Ответ: Глава поселения Анискинское:

- На территории будет работать та компания, которая будет устраивать жителей.

Вопрос: Львова Л.И. (житель п. Биокомбината)

- Будут повышаться тарифы ЖКХ?

Ответ: Глава поселения Анискинское:

- Тарифы повышаться не будут.

Вопрос:  Главе поселения Анискинское

- Что будет с медицинским обслуживанием на нашей территории? Будут ли продолжать работать амбулатории?

Ответ: Глава поселения Анискинское:

- Все медучреждения г.о. Лосино-Петровский будут осуществлять медобслуживание жителей ваших населенных пунктов. Больница  продолжит свою работу. Закрываться ничего не будет, а даже появится возможность улучшения работы.

Вопрос:

- Как будет решаться вопрос с предоставлением мест по захоронению? Ведь кладбище д. Райки считается закрытым?

Ответ: Глава сельского поселения Вершинин О.Ю.

- Планируется расширение  кладбища в дер. Райки, как это было до передачи полномочий. Сейчас данные полномочия относятся к ведению Щелковского района и жителям нашего поселения предлагают захоронения далеко от нашего поселения на кладбище в Ново-Фрязино.

Вопрос: вопрос о транспорте. Будет ли после объединения осуществляться перевозка действующих маршрутов, а так же организация новых в г.Лосино-Петровский.

Ответ:  Глава сельского поселения Вершинин О.Ю.:

Да будет предусмотрено введение новых маршрутов, а также, сохранение старых.

Председательствующий поблагодарил всех участвующих в публичных слушаниях за активное участие. Предложил считать публичные слушания состоявшимися. Сообщил, что Протокол и Заключение по результатам публичных слушаний будут опубликованы в газете «Ведомости» и на сайте администрации сельского поселения Анискинское в сети Интернет «www.aniskinskoe.ru» в установленном порядке.

Председательствующий на публичных слушаниях                                                       

                                                                                                               О.Ю. Вершинин