Утвержден обвинительный акт 

Щёлковская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города Фрязино Московской области, которая органом дознания обвиняется в совершении преступления, против жизни и здоровья.
Так, 03 сентября 2017 года в период времени с 14 часов 00 минут по 14 часов 30 минут, Д., находясь в месте общего пользования в коммунальной квартире, в которой она проживает, имея умысел на причинение телесных повреждений, и во исполнение своего преступного умысла, в ходе ссоры с соседкой по коммунальной квартире, взяв в руки электрический чайник, с находящейся в нем горячей водой, облила соседку кипятком из чайника, причинив ей физическую боль и согласно заключению эксперта ожоговые раны тела, которые квалифицированы как причинившие вред здоровью средней тяжести.
Действия Д. квалифицированы органом дознания по ч. 1 ст. 112 УК РФ, т.е. в умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, то есть в совершении преступления.
Уголовное дело с обвинительным актом в отношении Д., направлено мировому судье Щёлковского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.
Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано Щёлковской городской прокуратурой. 

Помощник городского прокурора
О.С. Степанова