Совместно с представителями общественного движения «Русич» инспекторы Госадмтехнадзора проверили, в каком состоянии содержатся кладбища в городском поселении Анискинское.

 

Уже перед входом на кладбище в деревне Леониха, сотрудниками надзорного ведомства отмечено неудовлетворительное состояние зимней уборки – не очищена от снега и наледи территория перед входом. На самом кладбище, в глубине территории, инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора выявлены ненадлежащее состояние и содержание территории.

Вторым объектом проверки стало кладбище, расположенное в деревне Улиткино. Сотрудники надзорного ведомства также отметили ненадлежащее состояние и содержание территории, а также было выявлено неудовлетворительное содержание контейнерной площадки.

- Ответственность за содержание объектов несет МБУ ЩМР "Ритуал-Сервис". Нарушитель был вызван в территориальный отдел для составления протоколов об административных правонарушениях и выдачи предписаний на устранение выявленных нарушений. В отношении виновника правонарушения возбуждено 4 административных дела и выданы предписания об устранении нарушения в установленный законом срок, - сообщила Главный административно-технический инспектор Московской области, Татьяна Витушева.

Контроль за исполнением предписаний остается за инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора.

С начала 2017 года инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области проверено уже 3 кладбища, расположенных на поднадзорных территориях. На всех выявлены нарушения и виновнику выданы предписания об их устранении. Контроль за исполнением предписаний остается за территориальным отделом надзорного ведомства.