Самовольно установленные на территории СП Анискинское металлические гаражи подлежат СНОСУ!

 

Просим Вас в ближайшее время освободить занимаемые земельные участки от самовольно установленных гаражей в срок до 1 июня 2017 года.

В случае игнорирования данного законного требования гаражи, будут демонтированы и утилизированы за счет Администрации СП Анискинское, а лицам установившим гаражи будут предъявлены требования об оплате таких услуг.

Данное требование основано на статье 222 Гражданского кодекса РФ Тент-укрытие это конструкция, устанавливаемая вокруг автомобиля без контакта с поверхностью автомобиля, либо тканевое укрытие, контактирующее с автомобилем, но не оставляемое на месте стоянки автомобиля в отсутствие автомобиля. Металлический гараж, установленный виде некапилатльного строения (без устройства основания или фундамента) не может являться тентом-укрытием т.к. не существует технической возможности убирать такой гараж на время отсутствия автомобиля.

Согласно п. 1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Органы местного самоуправления вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей. 

Учитывая изложенное предлагаем Вам самостоятельно и за свой счет освободить занимаемый металлическим гаражом земельный участок с последующим приведением земельного участка в соответствие с окружающей территорией. В ином случае металлический гараж будет удален силами и за счет органа местного самоуправления, а Вам будет предъявлено требование об оплате таких услуг. Демонтаж будет произведен методом и по усмотрению лица, выполняющего такую работу, после чего остатки металлического гаража будут утилизированы, за что так же будет предъявлено Вам требование об оплате.

С уважением Администрация СП Анискинское                        07.04.2017